注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Roy's blog

http://rorydesign.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

几个广告故事  

2010-08-11 18:51:51|  分类: f+.AD Creative |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洞察篇:
如何进行创新的营销,提升品牌的价值?关键不是你是什么产品,而是你怎么样来卖这个产品。
当宝洁推出帮宝适的时候,叫婴儿纸尿片,最早卖的是方便,就是因为有了婴儿纸尿片妈妈不会因为换尿片而担心了,但是所有的妈妈都不敢去买纸尿片,因为说是方便妈妈,感觉妈妈是方便了,对孩子好不好不知道,所有人都不敢偷这个懒;结果广告公司就建议说不再卖方便,而是卖舒适、舒服,于是所有的广告都改成快乐的婴儿,6个月的婴儿戴着厚重的纸尿片说我舒服,最后是因为纸尿片方便了婴儿,妈妈才真正地放心。

价值转换篇:
纽约的一条街上有两家店铺,同时进货一批吉列刮胡刀。其中一家店铺在门前的广告牌上写到:“本店新进吉列刮胡刀,泰钢制作,锋利无比”;另一家店铺门前的广告牌是:“你每天早上想不想节约三十分钟的时间”。
一个月后,第二家比第一家的销售额多了十倍,第一家店铺的销售人员觉得很奇怪,两间店铺的人流一样多,店铺所在的位置一样,为什么销售额会相关这么远呢,究竟在哪出现了问题。原来那条街上的上班一族对早上可以省下时间睡懒觉非常渴望!
通过这个故事总结出,消费者并不在乎刮胡刀是不是泰钢制作,是不是锋利无比,只是关心它能为自己省下多少时间方便自己。广告把消费者的价值提炼,而不是把产品支持点说出来,产品价值才有打动力。


高价值篇:
 广告人可以改变企业价值。
美国有一家庞大的健身连锁俱乐部,他们的广告主题是:“锻炼让你更健美”,人们对此感到兴趣而喜欢健身。但渐渐地,人们开始不在乎健美,所以都不再去健身了。
后来有一间广告公司发现了一个特点,这健身连锁俱乐部的地理位置都是在写字楼的地点,人来人往都是白领,最后广告公司想到大创意,把健身俱乐部原来的广告主题由“锻炼让你更健美”改成了“最好的减压中心”。结果,不久后很多白领都跑回健身俱乐部了,而他们为的不是健美,是因为他们想得到减压而选择健身。
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018